Турнир Максимова

12.01.2019

Турнир Максимова

12 января 2019 года на ковре ЦСК «Вега» состоялся юбилейный 40-й Международный турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Героя Социалистического труда, слесаря Бердского электромеханического завода - Льва Ивановича Максимова.

В турнире приняли участие 270 борцов из пяти стран, в их числе – 27 юных спортсменов из Бердска. Среди почетных гостей, участвовавших в торжественном открытии турнира, был председатель Совета директоров АО «БЭМЗ» В.К. Осин.
Героя Социалистического труда, слесаря Бердского электромеханического завода, Льва Ивановича Максимова, знают, любят и помнят многие заводчане и жители Бердска. Пройдя через суровые военные годы, имея инвалидность, он активно жил жизнью завода и города. К боевым наградам прибавились и трудовые, в 1971 году Указом Президиума Верховного Совета СССР ему присвоено высокое звание Героя Социалистического Труда с вручением Ордена Ленина и золотой медали "Серп и молот". Память об этом замечательном человеке живет вне времени, и вот уже не одно десятилетие имя Льва Максимова с гордостью произносится совсем юными, но имеющими огромную волю к победе мальчишками – начинающими борцами.
Турнир Максимова стал для многих юных спортсменов началом счастливого пути и успехов в большом спорте. С него начинал свой путь 3-х кратный Чемпион Олимпийских игр, неоднократный Чемпион Мира и Европы – Александр Карелин; двукратный Олимпийский чемпион – Роман Власов, призер Чемпионатов Мира и Европы - Василий Теплоухов, а также целая плеяда борцов победителей и призеров всероссийских соревнований.
По итогам турнира бердчане завоевали две бронзовые медали. Это Роман Усов и Александр Боровик. Все победители и призеры соревнований получили призы, предоставленные Бердским электромеханическим заводом.

2019_01_12_TurnirM_1.jpg

2019_01_12_TurnirM_2.jpg

Возврат к списку