Станочники повышают разряды

Станочники повышают разряды 14.04.2018

Станочники повышают разряды

          Сегодня состоялось очередное заседание квалификационной комиссии, которое проводилось в рамках мероприятий по повышению квалификации станочников.
          В составе комиссии работали ведущие специалисты службы качества, главного технолога, отдела кадров, руководства механического производства.
          В соответствии с Положением квалификационный экзамен состоит из двух частей: выполнение практического задания соответствующего разряда и ответы на теоретические вопросы по конкретной профессии. Новый разряд присваивается, если деталь выполнена в соответствии с чертежом и техническими требованиями. В случаях, когда выполнить задание не получается, у станочников имеется возможность через полгода снова попробовать свои силы.
          К квалификационным экзаменам были допущены 7 человек: Сергей Потехин, Дмитрий Свалов, Алексей Фурсов, Александр Злотник, Александр Коновалов, Денис Храмцов и Вадим Лекомцев. Все они справились с теоретической частью экзамена. К изготовлению детали на заявленый 4 разряд в тот же день приступил зуборезчик Дмитрий Свалав и задание выполнил. Качественную деталь на 5 разряд изготовил оператор станков с программным управлением Алексей Фурсов.
          Окончательные итоги будут подведены после того, как остальные рабочие выполнят свои квалификационные работы на заявленные разряды.

Возврат к списку